• 단체소식
    Home > NEWS > 단체소식
  • 프리메드 단체 소식을 들려드립니다.

본문

프리메드의 홍보팀을 소개합니다~

• LV 1 프리메드 …
  • 조회 1358

​이 글을 쓰고있는 저는 누구일까요?

매주 올라오는 포스팅, 누가 쓰는 걸까요?

저희는 바로 프리메드의 꽃, 홍보팀입니다~

이번 포스팅에서는

저희 프리메드의 홍보팀에 대해

소개해드리려고 해요~

홍보팀이 단체 내에서

어떤 역할을 맡고 있는지,

어떤 일들을 하는지 등등

낱낱이 알려드릴게요~

먼저!

홍보팀은 경영본부에 소속되어 있습니다~

보다 전문적인 보건의료를 전달하는

의료본부와는 달리 경영본부는

단체를 정말 '경영'하는 본부에요~

단체가 잘 운용되도록, 즉 잘 굴러가도록

활동비를 모으기 위해 모금을 하고,

단체 전체의 재무를 관리하고,

단체 사람들을 뽑고 관리하며,

가장 중요한! 대내외 홍보를 하죠~

그 중에서도 가장 중요한!

저희는 단체를 알리는 데에 힘쏟는

저희는 홍보팀입니다~

홍보가 왜 중요할까요?

저희는 비영리단체이기에,

대외적으로 단체를 많이 알려

후원을 받을 수 있으면 좋겠죠!

그리고 저희가 하는 활동들을

더 많은 분들이 아시고 와 주신다면

더더욱 좋겠죠!

그렇다면,

저희는 구체적으로 무슨 일들을 할까요?

하나!

프리메드의 해피로그 페이지!

다들 한 번쯤 보신 적 있으신가요?

저희 홍보팀에서는

단체의 활동비를 마련하기 위해

해피로그에 단체 소식뿐만 아니라

다양한 콘텐츠들을 올리고 있어요!

멋진 글솜씨나

화려한 사진찍는 기술이 필요해 보이지만

그렇지 않아요~

단체를 위한 마음만 충만하다면!

그 마음이 포스팅에 고스란히 적힐테니까요!

두번째로!

이 블로그를 관리하는 것도

홍보팀이 하고 있어요~

블로그의 다채로운 글들!

다 예쁘고 멋진 단원들이

주제를 열심히 고민하여

여러분들에게 도움이 될 만한 글들도

많이 올리려고 노력하고 있어요!

또!!

아무래도 좋은 마음을 가지고

일하고 있는 단체에

관심을 많이 가져주셔서 대외적으로

신문 기사나 TV 인터뷰 등

다양한 매체를 통해 홍보하는 일들이 있는데요~

이러한 홍보 활동이 있을 때마다

홍보팀이 주축이 되어

인력을 동원해 배치하고

어떠한 콘텐츠를 내보내어 단체를 홍보할 지

회의해 협의안을 내놓는 일을 합니다~

홍보가 쉽지 않죠~?

그리고!!

홍보팀이기에

단체를 홍보할 수 있는

리플렛이나 책자, 단체 소개서 뿐만 아니라

프레젠테이션 파일 형태의 제작도

홍보팀에서 담당합니다~

이러한 홍보자료를 만드는 건

한 번 해서 오래오래 쓰는 것이 아니죠~

통계자료가 매년 업데이트되고,

단체의 활동들도 조금씩 변화하고 있어서

항상 홍보자료를 업데이트 해야 해요~

보건교육과 진료소에서는

항상 보다 더 나은 보건의료의 전달을 위해

여러 노력들과 시도를 하고 있고,

신 사업도 항상 구상하려 회의를 하기도 해요

작년부터는

HPV사업이 새로 시작되었기도 했죠~

이러한 최신의 단체 소식들을

모~두 담은 단체의 홍보자료를 위하여

홍보팀은 항상 바쁘답니다!!

마지막으로!!
매 6개월 마다 새 기수를 뽑는

리쿠르팅 활동에도 홍보팀이 앞장서서

진행하고 있습니다~

리쿠르팅에 가장 중요한 예쁜 포스터도

​디자인본부와 함께 제작하구요~​

면접을 볼 인원들을 배치하고

리쿠르팅을 한다는 것을 알리는 홍보도 해요

홍보팀이 어떤 일들을 하는지

감이 오시나요?

일이 적지는 않아 보이지만,

우리 단체가 하고있는 멋진 일들을

더 많은 분들이 알아주신다면

얼마나 행복할까요!

그런 마음으로 홍보팀에 있다면

열심히 일 할 수 있어요~

오늘도, 화이팅!

www.facebook.com/freemedangel

www.freemed.or.kr

FREEMED editor

Lee Songmi
트위터 페이스북 미투데이 다음요즘 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

댓글목록

• 비영리민간의료단체 프리메드 / 대표자 : 강지원, 이예솔 / 고유번호 : 110-80-17800 / 주소 : (120-833) 서울특별시 서대문구 명물길 76-5, 103호
    E-mail : freemed@freemed.or.kr / 대표전화 : 070-4117-4242