• 단체소식
    Home > NEWS > 단체소식
  • 프리메드 단체 소식을 들려드립니다.

본문

2016년도 Alumni Day를 소개합니다♥

• LV 1 프리메드 …
  • 조회 1233
안녕하세요~ 오랜만에 업로드 하는 포스팅입니다!
시험기간이 끝나고 한숨 돌리려고 보니 벌써 6월의 막바지를 달리고 있네요ㅜ.ㅜ
그동안 점점 더워지는 날씨 탓에 축축 처지곤 했는데 창밖엔 장맛비가 주룩주룩 내리고 있어요
3년만에 제대로 된 장마라고하니 습기제거 소홀히 하지 마시고 집안 곳곳 관리 잘 하시길 바랍니다♥
(저는 작년에 옷장관리를 안했다가 아끼는 재킷을 버린 경험이 있네요☞☜)

이번 포스팅의 주제는 2016. 05. 29일에 진행된 알럼나이데이 입니다~
알럼나이데이가 뭐야?!?! 하시는 분들도 계실텐데요ㅎㅎ
Alumni는 '졸업생'이란 뜻으로
이곳 프리메드에서는 현재 활동하는 acting 멤버가 아닌 이미 수료한 단원들을 지칭합니다.

그러므로 알럼나이데이는 수료한 단원들과 현재 활동하는 단원들이 함께 만나 같이 친목도 쌓고 이런저런 얘기들도 함께 나눌 수 있는 날이란 말씀!

특히 14기는 이번 알럼나이데이 준비 과정에서 직접 알럼나이들에게 연락을 돌리면서 로스터 업데이트를 도왔는데요, 처음 해보는거라 다들 '실수하면 어떡하지ㅠㅠ' 조심스럽게 통화했던 기억이 나네요ㅎㅎ
이렇게 알럼나이데이는 경영본부의 인사팀이 주축이 되어 준비를 진행하고, 14기 전체가 로스터업데이트를 도우는 형식이었답니다ㅎㅎ! 알럼나이데이를 준비하기 위해 고생한 인사팀에게 다시한번 감사의 말씀을 드립니다♥

그러고보니 2015년 알럼나이데이는 체육대회 형식으로 진행이 되었었죠~
BUT!!! 이번년도에는 체육대회가 아닌 강연 형식으로 진행이 되었답니다!!!
강연자는 '강지원 전 대표님'과 '주현우 알럼나이'께서 수고해주셨습니다

강지원 전 대표님께서는 전체적으로 프리메드가 어떤 흐름으로 흘러왔는지, 목표했던 방향과 그 맥을 차근차근 짚어주셨어요ㅎㅎ 프리메드의 현 모습과도 비교해서 볼 수 있어서 좋았지만 개인적으로 저는 이 강의가 이전에 프리메드에 들어오기 전 저의 다짐을 다시 떠올리게 해주셔서 너무 좋았답니다ㅎㅎ:)
주현우 알럼나이께서는 즉석에서 문자로 질문을 받아 답해주시는 독특한 형식으로 진행해주셨는데요! 참신한 진행덕에 다들 막바지임에도 불구하고 더 집중해서 들을 수 있었답니다 :)

이렇게 강연이 마치고서는 다함께 고깃집으로 이동해서 맛있게 식사를 즐겼는데요♡
(생고기라서 다들 매우 만족스럽게 먹었다는 소문이......☆★)
식사자리에서도 현 acting 멤버들과 알럼나이들이 섞여서 도란도란 얘기도 나누는 훈훈한 풍경이었는데요,
강연때와는 또 다른 분위기에서 많은 얘기들이 오갔답니다~
기수나 나이가 제법 차이가 나는 분들도 계시기에 혹시나 어색하면 어쩌나☞☜ 고민했었는데 전혀!!!! 그럴 필요가 없었어요
다들 편안한 분위기에서 먼저 다가와주시고 거리낌없이 이런저런 얘기들을 들려주셔서 굉장히 재밌었습니다:)
특히 저는 진료소에서 사람들을 대할때 어떤 점들이 있고, 조심해야 하는지 등등 나름대로의 꿀팁을 전해 들을때가 좋더라구요ㅎㅎ 2016년이 아닌 그 이전의 프리메드는 어떤 모습이었는지 듣는것도 굉장히 흥미로웠답니다♥

한달이 지난 지금, 다시 생각해보니 알럼나이데이를 통해서 현 단원과 알럼나이 모두 좀 더 가까워지고 새로운 관계를 쌓아나가는 자리가 되었던 것 같습니다.
몇시간에 남짓한 짧은 시간이라 생각하신 분들도 있을수 있겠지만
이렇게 많은 인원들이 모여서 서로의 이야기를 나눌 수 있는 날은 몇 안되기에 더 특별하지 않았을까요ㅎㅎ
어떤 방식으로든 함께 모일 수 있어서 즐거웠던 알럼나이데이였습니다♥

다음 알럼나이데이는 또 어떤 모습일지 벌써부터 기대되네요:)
앞으로도 재미난 소식 들고올 것을 약속드리며 이상 포스팅 마치겠습니다!

www.facebook.com/freemedangel
www.freemed.or.kr

FREEMED editor
KIM DEOK HEE
트위터 페이스북 미투데이 다음요즘 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크

댓글목록

• 비영리민간의료단체 프리메드 / 대표자 : 강지원, 이예솔 / 고유번호 : 110-80-17800 / 주소 : (120-833) 서울특별시 서대문구 명물길 76-5, 103호
    E-mail : freemed@freemed.or.kr / 대표전화 : 070-4117-4242